Самые милые животные

Самые милые животные
Самые милые животные

Многие считают, что самые милые животные – это котики. В этом есть доля правды, но и в дикой природе встречается довольно много обаятельных симпатяг. Милые животные обитают на всех континентах, и выбрать из всего этого многообразия самых-самых не такая уж простая задача.

Но все же попробуем с ней справиться, так кто же они самые-самые милые?

Пятое место – сахарная сумчатая летяга

Сахарная сумчатая летяга
Сахарная сумчатая летяга

Одно из самых милых созданий нашей планеты – это сахарная, или как ее еще называют, карликовая сумчатая летяга. Повстречать сахарную летягу можно на австралийском континенте, в Новой Гвинее и на некоторых близлежащих островах. Миниатюрное животное весит не более 170 граммов, а длина тела вместе с хвостом не превышает 21 см, причем на хвост приходится не меньше половины всей длины. У самочек на животе имеется сумка, в которой они вынашивают своих милых крохотных малышей.

Внешность сахарной летяги очень трогательная – заостренный ярко-розовый носик, большие круглые глаза, мягкая пепельно-бежевая шубка и длинный пушистый хвост. Как понятно из названия – эта малышка большая сладкоежка, она любит лакомиться сладким нектаром и сочными фруктами, правда может разнообразить свой рацион и более прозаической белковой пищей, поедая насекомых и личинок.

Сумчатая летяга в полете
Сумчатая летяга в полете

Кроме обаятельной внешности, у этой сладкоежки имеются и другие особенности. Сахарная сумчатая летяга умеет летать. Специальные перепонки, которые тянутся от передних лапок к задним, помогают летяге парить с дерева на дерево, преодолевая расстояние в 50 метров! А для такой малышки это очень приличный результат. Это животное совсем не боится людей и быстро привыкает к рукам. При желании ее можно держать в домашних условиях, но чтобы зверюшка не тосковала, лучше заводить сразу нескольких, так как в природе они живут группами.

Четвертое место – коала

Коала
Коала

На австралийском континенте обитает и другое очень милое сумчатое животное. Коала напоминает плюшевого медвежонка, которого кто-то посадил на ветку, да так и забыл забрать. Эти медлительные и неповоротливые создания почти всю свою жизнь проводят на деревьях, меланхолично поедая листья. У коалы совершенно игрушечная внешность – крупная голова с закругленными ушами, большой черный нос, глаза-бусины, упитанное туловище и густая серая шерсть. Вес коалы колеблется от 5 до 14 кг.

Эти «плюшевые» животные днем спят, уютно устроившись на удобной ветке, а ночью медленно лазают по деревьям в поисках самых аппетитных эвкалиптовых листьев и побегов. Ничего другого коалы не едят, а еще они почти не пьют воду. Всю необходимую влагу животные получают из листьев и росы на листьях, и только во время болезни и в засуху коала может попить воды.

Издали коалу вполне можно принять за милую мягкую игрушку, ведь животное может оставаться неподвижным по 18 часов подряд. Несмотря на врожденную медлительность, коалы хорошо плавают, легко перепрыгивают с дерева на дерево и даже способны убежать в случае опасности.

Третье место – фенек

Фенек
Фенек

Следующий обаятельный зверек обитает в Африке. Фенек – это маленькая и очень милая лисичка. Длина ее тела около 30 см, хвост имеет такой же размер, а весит лисичка всего полтора килограмма. Особое очарование фенеку придают непропорционально большие уши. Но такие уши лисичке нужны не для красоты, и не только для того, чтобы лучше слышать. Секрет в том, что большие уши спасают фенека от перегрева, что очень важно в жаркой африканской пустыне. Для спасения от жары у этой милой лисички имеются и другие приспособления, например, подошвы лапок покрыты шерстью, поэтому животное свободно бегает по горячему песку.

Фенеки живут большими семьями. Самец и самочка роют удобную нору с множеством ходов и выходов и живут там со своими малышами, а воспитывать их помогают старшие братья и сестры, пока не обзаведутся собственными семьями. Самец тоже заботится о потомстве – пока мама присматривает за детенышами, он добывают пищу. Эти милые зверюшки всеядны – они питаются мясом, яйцами, корнями и плодами растений. Удивительно, что фенеки почти не пьют воду, получая необходимую влагу из пищи.

Второе место – маленький толстый лори

Маленький лори
Маленький лори

Второе место среди самых-самых милых животных занимает карликовый лори, которого еще называют маленький толстый лори. Обитают маленькие лори в юго-восточной части Азии, относятся к отряду приматов и считаются полуобезьянами. Выглядят они очень трогательно – у них круглая голова с маленькими, едва заметными ушками, глаза большие и выразительные, длина упитанного тельца не превышает 21 см. При взгляде на маленького лори создается впечатление, что он удивлен, смущен и немножко печален – так и хочется его пожалеть.

Почти всю свою жизнь карликовые лори проводят на деревьях. Питаются сочными фруктами, сладким нектаром и цветами, любят птичьи яйца, а также ловят различных насекомых. Удивительно, что эти маленькие полуобезьянки могут поедать ядовитых гусениц и жуков без вреда для своего здоровья.

Обычно у самочки рождается один детеныш, но бывает так, что рождается и двойня. Самец не помогает воспитывать потомство, и самочке приходится самой заботиться о малышах. Первые месяц-полтора она постоянно носит детеныша на груди, а он крепко держится за мамину шерстку.

Маленькие толстые лори хорошо приживаются и в квартирах, но только в том случае, если созданы подходящие условия. Такие милые домашние питомцы будут радовать свих хозяев каждый день.

Самое милое животное в мире

Квокка
Квокка

Первое место в рейтинге самых милых животных по праву достается квокке, или короткохвостому кенгуру. Сделать селфи с квоккой мечтают очень и очень многие, ради этих нескольких кадров в Австралию едут туристы со всего мира. Причина такой популярности в невероятно милой внешности этой безобидной зверюшки. Маленький ротик квокки всегда растянут в добродушной улыбке. Кажется, что это самое счастливое существо на нашей планете – ведь квокка улыбается всегда, даже, когда спит.

Короткохвостые кенгуру размером с кошку или небольшую собаку, длина тела взрослого животного около 50 см, а вес не более 5 кг. У квокки небольшая заостренная мордочка, маленькие ушки, добродушные круглые глазки, коричневатая либо серая шерсть и короткий хвост.

Эти милые зверюшки очень доверчивы и безобидны, они могут обитать только там, где на них никто не нападет. Квокки – вегетарианцы, питаются они только растительной пищей.

Короткохвостые кенгуру внесены в Красную книгу, так как остается все меньше и меньше мест, где это милое животное находится в безопасности. Сейчас их можно повстречать в западной части австралийского континента и на некоторых островах. Для сохранения численности созданы заповедники, где туристы могут познакомиться с этими обаятельными созданиями и сфотографироваться с ними на память. Квокки не боятся людей и охотно позируют перед фотокамерами, а на фото они всегда получаются отлично.

Рейтинг: 4.6/5. Из 9 голосов.
Please wait...