Интересное

Интересные научно-популярные статьи

Животные

Интересные статьи о животных

Люди

Интересные статьи о людях

Планета Земля

Интересные статьи о Земле

Вселенная

Интересные статьи статьи о вселенной

Главная » Заметки и комментарии

Почему люди ели руками и когда стали есть картошку?

Почему люди ели руками?

Почему люди ели руками?

Почему люди ели руками?

В средневековой Европе были ножи и ложки, а вот вилок не было. И богатые, и бедные — все ели руками. На пирах слуги подавали мясо и рыбу, уже нарезанные кусочками, чтобы их было удобно брать и класть в рот — если только они не плавали в жирном скользком соусе.

Питьевая вода в городах была грязной, поэтому, может быть, хорошо, что люди пили вино или эль. Недоеденную пищу бросали прямо на пол - собакам. Это считалось хорошим тоном.

На королевских пирах десертом иногда был пирог с сюрпризом. Когда пирог разрезали, из него «выскакивали» музыканты, акробаты или какие-нибудь диковинные звери. До XV века люди ели без тарелок. Вместо них использовали толстые куски хлеба, на которые клали еду. Часто в конце трапезы съедались и эти «тарелки».

Когда люди стали есть картошку?

Родина картофеля - Южная Америка. Инки выращивали и ели его, а в Европе картофель появился только в XVI веке, когда европейцы открыли Америку. Бедняки в основном ели хлеб из ржаной или ячменной муки, каши и овощные похлебки. Инки разводили и ели морских свинок. В Перу их едят и по сей день.

GD Star Rating
loading...

Похожие статьи:

Метки: ,

Рейтинг@Mail.ru