Интересное

Интересные научно-популярные статьи

Животные

Интересные статьи о животных

Люди

Интересные статьи о людях

Планета Земля

Интересные статьи о Земле

Вселенная

Интересные статьи статьи о вселенной

Главная » Животные

Интересные факты о полярном волке

Полярный волк

Полярный волк

Этот хищник выбрал местом обитания самый суровый край Арктику, ареал его обитания достаточно велик: это вся арктическая территория за исключением вечных ледников и плавучих льдин. И даже не смотря на то, что здесь пять месяцев полностью погружены во тьму, полярный волк сумел выжить и приспособится, в большей степени за счет своей неприхотливости в еде. Ведь будь этот зверь избирательней гибель и вымирание всего вида были бы неминуемы.

Интересные факты:

  • Лишь каждая десятая охота у стай этого хищника успешна в виду чего волки в течении многих дней научились обходится без пищи;
  • В случае удачной охоты долго голодавшее животное способно зараз съесть чуть более 10 кг мяса;
  • Из-за дефицита пищи поймав свою добычу полярный волк не выбирает самые вкусные части, как делают это его собратья на материках, а съедает свою добычу полностью со шкурой и костями;
  • В семье волков младшие беспрекословно подчиняются старшим и порой даже остаются вместо нянек и охранников для молодого потомства;
  • О присутствии и территориальных границах своих соседей волки оповещают метками и воем. Тщательно стараясь избежать конфликта между стаями;

Особенности существования полярных волков

Как  было сказано ране этот вид волков выбрал местом своего обитания наиболее бесплодные и мало обитаемые территории с суровым климатом.
Даже в середине апреля температура воздуха здесь редко поднимается выше — 25 градусов по Цельсию. Почва здесь промерзла на многие километры и выжить здесь могут лишь немногие млекопитающие, на которых и охотится полярный волк. Зимой когда температура снижается мелкая добыча прячется по землю, а крупные (овцебыки и олени ) уходят на более южные территории в поисках пищи, в след за ними так же уходят и волки. Для охоты на эту крупную добычу волки объединяются в стаи выбирая себе в жертву слабых и молодых животных или попросту изнуряя их погоней и осадой стада.

Волки держатся небольшими стаями, большинство из которых семейные, то есть состоят из самца вожака, его « жены» и их детенышей от разных пометов. В свою очередь все члены стаи подчиняются именно этой главенствующей паре, а всякое посягательство на честь главенствующей самки пресекается как самой самкой так и самцом, который может и выгнать наглеца из стаи. Именно так и появляются волки одиночки скитающиеся в поисках территории и свободной молодой самки. Полярный волк это единственный вид волков занимающий территории своих предков численность которого практически не пострадала в результате охоты на него человеком.

GD Star Rating
loading...

Похожие статьи:

Метки: , ,

Рейтинг@Mail.ru